всю высоси до дна

Анна Кантелинен
знакомое давно в сюжетах новых правит
баюкать бы, мечтать, как жизнь танцует вальс
где очередь ко мне не подойдёт глухая
а всем другим воздаст - святая простота
вином из порошка мне отольются слёзы
что щедрые жрецы опять же заберут
и остаётся что - потёмки. хата. весны
одна что за другой бегут, бегут, бегут
в бессмертной потогонке под лужей, под луною
вся жизнь моя - весна под северным хребтом
корёжит медный диск всех, кто пойдёт со мною
понты и небеса запрятав под мостом
молочный сыр как кегля разбит на восьмистишье
ну как же ты красна весна что волчий глаз
меня блюдёшь везде
сожрать бы душу ищешь
не подавись искомым -
всю высоси до дна