Весенняя зарисовка

Александр Тихомиров 9
Они друг друга наблюдали -
Мужик на лавке и скворец,
Тот пел недалеко, на ветке,
Почувствовав зимы конец

Какая же весна без песен,
Что птицы голосят везде -
В каких-то небольших посёлках
И в каждом городском дворе

Скворец на ветке заливался трелью,
Он делал то, к чему привык,
Он был солистом на концерте,
А слушателем был мужик

А солнце грело всё сильнее,
Живое радуя теплом,
Остаток снега возле лавки
Стал тонким длинным ручейком

Мужик достал бутылку пива,
Открыл об лавку, без ножа,
Отпил примерно половину -
Жизнь показалась хороша

Он слушал, допивая пиво,
И был процессом увлечён,
При этом почему-то вспомнил,
Что тоже петь умеет он

Мужик подумал - чем я хуже,
Поднялся с лавки, и запел;
Услышав голос конкурента,
Скворец вспархнул и улетел