Улыбнись

Блик
 Иду и вглядываюсь в лица
прохожих - вдруг, мелькнет твое.
И многоликая столица
в ответ мне взглядами: поет,
смеется, радует, печалит
и удивляет и грустит.
Соприкасаемся плечами -
спешим, роняя вслед - "Прости..."

Мы все различны и похожи -
нас треплет и ласкает жизнь.
И, если загрустил прохожий,
ему, как другу, улыбнись.
И мимолетная улыбка
к тебе вернется от других.
И мир, в котором все так зыбко,
добрее станет в этот миг.