Весенний перезвон

Наталья Брусилова
                Всякое дыхание да хвалит Господа (150 псалом)

У безмятежности весенней,
Что утопает в яркой сини,
Есть праздник Светлый – Воскресения,
Что вновь звучит в победной силе.
Многоголосых птиц трезвон,
Ликуя, Бога прославляет.
И птиц весенний перезвон
Вновь чувство светлое рождает.
Пичужки каждый голосок –
Весны весёлый колокольчик.
И треск, и щебетня сорок
Весенний воздух вновь щекочет.
И трели жаворонков вновь
Звучат с небесной яркой сини.
И всюду здесь царит любовь
В своей победной, светлой силе.
Пичужек стайка яркий гимн
Нам всем сегодня в Праздник дарит –
И вдохновляемся мы им.
И каждый Бога прославляет.