Говорила Кошка Мышке

Лариса Ерохина
Говорила Кошка Мышке:
- Знаю я не понаслышке,
Что Вы любите зерно,
Очень вкусное оно.

Я могу Вам подсказать,
Где Вам зёрен можно взять…

Отвечала Мышка Кошке:
- Рада я и хлебной крошке!
Только очень Вас боюсь,
И от страха вся трясусь.

- Что Вы, полно, в самом деле,
Вы боитесь? Неужели?!
Посмотрите на меня,
Не обижу мухи я!

Мягко лапками ступаю,
Шёрстка гладкая, густая…
Ну, идёмте же скорей!
Вместе будет веселей!

- Ой, постойте, тётя Кошка,
Подождём ещё немножко,
Там собаки на пути,
Мимо них нам не пройти!

- Ах, собаки, говориш-ш-шь,
Съем сейчас тебя  я,  мыш-ш-шь!

Ох, что я слышу? Лай собак?
Ой, мне б забраться на чердак!

- Прячьтесь лучше, тётя Кошка!
Бегите, скатертью дорожка!
Вам желаю быть добрей,
Не обманывать друзей.