Я выхожу, на улице весна...

Славна Кошер
Я выхожу, на улице весна.
В лопатках словно прорастают крылья.
Я стряхиваю зимнее бессилье,
Мне режет глаз небес голубизна.

Я выхожу. На митинг, на парад,
За хлебом, на прививку - мне не важно...
Я воздух зелени живой вдыхаю, влажный,
Квартирного свежее во сто крат.

Я выхожу, мои шаги звенят
Как звон стекла вечернего трамвая,
И полный рифм от края и до края
Высокий слог преследует меня.

Я выхожу... За час до девяти.
В объятьях расцветающего мира
Я наслаждаюсь им неторопливо,
Любуюсь им. Ты тоже... Выходи...