Загадки

Лариса Ерохина
Клювом он стучит: тук-тук,
Ищет он жуков и мух.
В красной шапочке приятель-
Лекарь леса пёстрый-… (дятел)

С ветки прыг, на ветку скок,
А в дупле погребок,
В нем запасы для зимы
И подстилка из травы.
Ох, не любят посиделки
Рыжие шалуньи - … (белки)

Бурый, белый, косолапый,
В  речке ловит рыбу лапой
Не поймал- давай реветь.
Любит мёд, ведь он… (медведь)