Мы до белой горячки не пьём...

Валерий Трахтенберг
     Мы до белой горячки не пьём уж три четверти века,
     Выпиваем, бывает, и этому масса причин -
     То любовь безответная вдруг изведёт человека,
     То удача в любви доведёт до счастливых смотрин,

     То с женой поругался, то с тёщею ты помирился,
     То машину купил или очень удачно продал,
     То приснился вдруг сон, что в зарытом гробу очутился,
     То сосед из-за танцев под вечер устроил скандал,

     То напарник по бизнесу прибыль нечестна захапал
     И живёт, как король, в двухэтажном красивом дворце;
     То давно слабосильный, но стал неожиданно папой
     И черты свои тщетно он ищет на детском лице ...
    
                *     *     *

     Много сотен причин, чтобы вечером выпить рюмашку,
     А наутро работу спокойным и трезвым начать ...
     Никогда не возите с собой ни бутылку, ни фляжку
     И на Вашем лице не появится пьянства печать.