Загадки-обманки

Лариса Ерохина
Средь бегунов  он чемпион,
Трусишка длинноухий… (заяц)

Рыбак увидел утром рано,
Как в речке плещутся…(ерши, щуки)
Забросил удочку он снова,
Попалась на крючок… (рыбка)

У лисёнка мать – лисица.
У зайчонка мать… (зайчиха)

Лижет кошка малышей
Пушистых, маленьких… (котят)

Устало по лесу бродил
Голодный серый…(волк)

В сумке носит малыша,
Ест он травку не спеша.
Делает большой прыжок
Длиннохвостый … (кенгуру)