Эти стены-люди

Иван Артем
  Эти стены-люди, люди-стены
  мне насточертели.
  Я ненавижу смрад кухонных голов,
  для них я жалкий прохожий.
  Я презираю свой шаг винтовой, я ненавижу
   
  Асфальт-полосу, не терплю автомобильные
  колеса, водителей с морской болезнью
  И просто богатых, мне ненавистью
  В радость ходить по своей печальной
   
  Девятой поворотне больных, ужасных
  Позапрошлых Зим, океанических Лет,
  Семнадцати, семнадцати лет.
 
  По аллее в лобовой с собою с любовью
  Я напрасно
  Волочу свои ноги.