Изумрудный Апрель

Виолетта Малькова
Пахнуло в окно липкой зеленью почек,
И на подоконнике пухом пыльца.
Зелёный Апрель отогреть очень хочет
Покрытые льдом человечьи сердца.

И души всех тех, кто зимою застужен,
Сейчас превращают обиды в капель.
Ах как же ты всем замороженным нужен,
Помощник весны Изумрудный Апрель!