Сомнительный кайф

Илона Рид
Времени жить вроде и не было:
Избыток тягучей тоски
Изначально,
Дальнейшие попытки её заглушить
Считаются жизнью,
Но ей отнюдь не являются.
Пить и упарываться,
Быть с кем-то,
Лишь бы не быть одному,
Быть кем-то,
Лишь бы не быть собой.
Человек без интересов,
Человек, поделённый на ноль,
Когда-нибудь встретит кого-то,
Кто поразит своей глубиной,
И захочет стать лучше,
Даже получится.
Только он все равно
Н***й не нужен,
Только он все равно
Тянет на дно,
Как балласт, будет сброшен
В первый же шторм.
От тоски не сбежать,
От себя не укрыться.
Человек слишком слаб,
И внутри бьётся птица,
Но никто не узнает,
Разглядеть не сумеет
Эту хрупкую правду
За стеклянной дверью.

Танцевать без удавки
Уже некомфортно.
Жизнь - сомнительный кайф.
Пошла она к чёрту.






Август, 2020