Переход

Михаил Вольный Бедарков
В тиши смиренной утренней молитвы,
Когда природой, ещё правит темнота,
Но, ночь уже проигрывает битву,
Рассветная заря уже видна.

Безмерно счастлив лучь, прорезав тени
Новорожденный, он еще один,
Трепещет в тишине, как будто пленник
Ещё не знает он, что Свет непобедим!

Рассвет, тепло, начало жизни новой
Дыхание света, радость бытия
Уходит ночь таинственна, сурова
И благодатью наполняется Земля!