Неожиданный переходХод

Елена Покровка 2
Говорят, кто в пропасти бывал...
Многое увидел и узнал...
Посекретничал в безвременьи пустом,
И ступил ногою в этот дом...

К холоду привыкли нИти рук...
Одиночества закрылся, сжался круг..
Сколько здесь придверий, злобных скук?
Притаилось черных, "ртутных" мук?

Винтовая лестница кружит,
Отнимая жизни сладкой флирт...
Голова в отдельности взятА,
Где же брошена, потерена она?

Все круги какие - то дымят,
Вспышки сочные  сознание томЯт...
И оно как будто бы снежок,
Делает ответственный прыжок...

Расчленилось тело на куски...
Нет любви, агонии, тоски...
Растворились в пропасти слова,
Словно в кОлбе пыль да вещества...

В мираже остались лишь глаза...
Очертание, в них нЕба синевА
А еще по "трассе" как гюрза,
Все ползла уставшая душа...
2021