Дождливая осень

Татьяна Шварева
Лето прошло. Набирает сил осень.
Слышится крик улетающих птиц.
Тех, что уносятся в многоголосье
в самом начале осенних зарниц.

Ветер, насыщенный влагой, играет
не облетевшей листвою резной.
Но постепенно она опадает
и укрывает тропинки собой .

Чаще и чаще над городом бродят
темные тучи, как чёрный базальт,
низко спускаются, грустью изводят,
каплями долбят остывший асфальт.

Взяли в тиски невесёлую осень,
сеется дождик часы напролет,
узким просветом лишь редкая просинь,
путаясь в кронах неслышно плывет.

С ветром протиснулась ранняя стужа,
иней на ветках лежит по ночам,
плавают льдинки в бесформенных лужах,
луч по утрам в них горит, как свеча.