Накануне

Елена Воронько
На заснеженный двор опускается вечер,
Огоньки загораются в окнах домов,
Скоро месяц взойдёт, убежит вдаль Путь Млечный,
И появятся звёзды - хранители снов.

Где-то в чаще лесной задремал нынче ветер.
Понимает, не стоит сейчас баловать.
В этот час Рождества мир поистине светел.
Разольётся в душе до краёв благодать.