У изголовья на подушку...

Сергей Сердюков
У изголовья на подушку
присела юная весна,
и прошептала мне на ушко:
«Твоей зимой я рождена,
твоими мыслями, мечтами,
я вся исполнена, во всём,
тем, чем ты грезил временами,
и чем хотел наполнить дом!
и я пришла к тебе навстречу,
пусть будет только хорошо,
хоть в воздухе холодный ветер,
знай, дальше будет горячо!"

Я засмотрелся на причуды
моей талантливый весны,
как будто знаешь, это чудо
уже давно не только сны!
я улыбался ей радушно,
в глаза её смотрел, любя,
и понимал её воздушность
зависит только от меня,

Она мне только улыбалась
своею нежной красотой
лучами солнца разливалась
и таяла во всём со мной!

Я ей доверился всецело,
объятый, пением тех птиц,
что своим говором умело,
несли тепло из-за границ,

Я окончательно проснулся:
зимы настал последний час,
в весне своей не обманулся,
она ж не обманула нас….

1400 0804 2021 г