Родник

Алла Плетнёва
В глухом лесу бьёт из земли родник,
Из тёмных недр сочась водой живою.
Там путник с жадностью к ручью приник,
В густой листве упрятавшись от зноя.

Как странник тот, возжаждавший, без сил,
К стопам Любви я падаю, стеная.
Всю жизнь я тину из болота пил,
О чистых родниках её мечтая.

Любовь - ты Бог мой. Как ты мне нужна!
Не знаю я, как выразить словами,
Что ты - мой лес, ручей и тишина,
И музыка весенняя с цветами.

Приди, Любовь, дай мне воды испить
Нектарней мёда, чуть от слёз горчащей.
Ты - сердце Бога, Ариадны нить
И смысл всех таинственных причастий.

Вонзись стрелой иль нежно обними -
Мне сладкой болью душу обогреешь.
Гордыню прочь из сердца изгони
И научи любить, как ты умеешь.

Вода живая для больной души,
Молю лишь об одном тебя усердно:
Не отвергай заблудших, не спеши.
Ведь ты  Любовь, а, значит, милосердна.

Щедры твои живые родники,
Готовы напоить они любого.
Но где найти их? Тропы далеки,
А я в глухом лесу блуждаю снова.