Адам и Ева

Мария Фефелова
Пылало солнце над мирами,
Неслись кометы над Землёй,
И кущи райские вставали
Под полыхающей зарёй.

Под изумрудной сенью Древа
Коснулся тайны человек.
Мы все с тех пор – Адам и Ева,
Всегда – отныне и вовек.

За безрассудное дерзанье
Наказан, но спасенье ждёт
И тех, кто, зная об изгнанье,
Всё ж предпочёл желанный плод.

Всё изначальным стало снова,
Был мир и юн ещё, и нов.
В начале мира было слово.
Иль, может, всё-таки любовь?..