августмай перест. ч-з горло у собс. песни

Август Май
августмай переступит через горло у собственной песни
11:52
публикация номер 4243

если я заболею, хрен врачам и аптекаршам бабки отдам -
я народные средства использовать буду, как олигарх;
ведь лечилися яблоками в этдэме и ева, и тоже адам -
надо должное всё отдавать райским яблокам, плодам и садам -
но в такие сады запускают ныне граждан только через моргИ -
так что, ежели ты за травкой - таки тихонько ползи теперь в парк;
а вылечиться от болезни, знают все, это, главное, вылечить мозги;

но болезни - не тема песни маяавгУста: это проза, она хреново звучит;
надо выпрямиться, горло промочить - и польётся в стаканы поэзии стихоискусство -
пусть зловещая критика смотрит и обратно зловеще молчит.

если даже желудок, или проказа, или астма - главное - чувство;
можно всё, что под рукой, настоять на спирту;
попадётся комар: это очень и очень полезно:
с комаров, оказалось, добывают янтарь;
но и снег, безусловно, и страшно принимать внутривенно железно,
если нет комаров, травки, старых гвоздей, в календарный январь.

если ты обратишься же неосмотрительно к докторам дуркостана -
заболеешь, пожалеешь, и скоропочинно умрёшь;
и тогда не напишешь стихов, а в завещанной прозе соврёшь;
нет, августамай, я к врачам обращаться не стану!
к паталогоанатомам, нейрохирургам, специальности какой-то другой -
вот, к грачам, - это можно, и - к воронам, и собственным похоронам.
даже если со стен я не наскребу драгоценной пенициллиновой плесни -
в полуклинику я - даже с четырьмя пулями в голове - ни ногой, дорогой,
разве что, по пути переступлю я горло собственной песни
или скорая полночь замигает, замчится, завоет трубой.

                29 января 2019 года примерно 12:14
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012904042

Рецензия

в песнях о болезнях не поют,
там только Известные Болезни,
Воспитанные болезнью, поля не жнут,
и пенсий не ждут,революций не делают,
целый же Мир,открывается болезнями.

Волк Декаданса   29.01.2019 13:20   

Мир болезней Брема, пир полезней время

Август Май   29.01.2019 13:28


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120072700915