День, растянувшийся на месяц...

Александр Деловеров
День, растянувшийся на месяц.
Ночь, затянувшаяся год.
Жизнь, обернувшаяся в вечность.
Смерть — просто новый поворот.

Мир, может, только нам приснился.
Свет, — может, только отблеск тьмы.
И Ты ничуть не изменился:
Стоишь, взирая с высоты.

Всё ожидаешь, кто посмеет,
Вновь бросить вызов и взойдёт, —
И вера вновь запламенеет,
Как над Голгофою восход.