Нигде оно не потеряется...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Нигде оно не потеряется,
И только станет близким глазу,
Невероятное сбывается –
И слава богу, что не сразу.

Когда желанье между строчками
Растёт, как сизая горчица,
В дорогу – мелкими шажочками,
Чтоб невзначай не заблудиться.

И невдомёк тебе, оболтусу,
Что мир не зря над вами плачет:
Что все цветы – лимонно-жёлтые,
И это тоже что-то значит.
 
14.04.21.