Твой полуденный блеск...

Джон Ричардс
Твой полуденный блеск –
драгоценные камни дождя
в ожерелье полей.

Я приду,
когда смолкнет последняя нота
дрожащей свечи.

Чёрный свет твоих глаз
принесёт с собой
жаркую степь.

Сквозь лиловый туман,
сквозь мерцанье
попутных огней

я приду,
когда солнце заката
тебе прокричит:

“Собирайся скорей,
чтобы жить -
мы должны умереть”.