Бунт в пруду

Евгений Голубев
Всем рыбешкам на беду
поселился рак в пруду.
Только станут рыбки петь -
начинает рак храпеть,
засыпает у коряг
под их пенье старый рак.
Так храпит бедняга,
что скрипит коряга!
Затыкают ушки
тиною лягушки!
От тех звуков над водой
зависает рыбий рой.
Мчатся блошки - кто куда,
кажется, кипит вода!
Даже водные клопы
морщат мраморные лбы!
Просят рака не храпеть
- Ты же рак, а не медведь!
Только просьбы все никак
Не желает слушать рак.