Дубельт

Вадим Константинов 2
                Сам Леонтий Васильевич
                Дубельт!..

                Да кто же
                Иной...

                В этом ладно сидящем
                На нём
                Генеральском
                Мундире...

                Быстрый, статный,
                Высокий...

                С красивой седой
                Головой...

                Принят в лучших
                Домах...

                И со всеми, как водится,
                В мире!..

                Очень тонкий политик...

                Служака...

                Педант, и при том,
                В самом лучшем
                И веском
                Значении этого
                Слова!..

                Но, теперь  что-то
                Хищное
                Станется с этим
                Лицом...

                Как он будет
                Перчаткой
                Хлестать по щекам
                Трубецкого!..
                09.1993.



Леонтий Васильевич Дубельт (1792 год — 27 апреля [9 мая] 1862 года, Санкт-Петербург) — глава тайной полиции при Николае I: начальник штаба Корпуса жандармов (1835—1856) и управляющий III отделением (1839—1856), генерал от кавалерии.