Утро

Амбидекстра
Вот утро ненаглядное встает,
Расплещет светло-розовые блики,
Вдохнув рассвета, засияет лёд
Плодами недоспелой земляники.

Уже луна окончила свой бег,
Усталая от игр с небесами,
Отправилась на свой дневной ночлег,
Укрывшись облаками-парусами.

А утренний все ярче перелив,
Безудержнее с каждою минутой…
Растает сумрак цвета спелых слив,
Чтоб неба яркий свет дарить кому-то.

И вот уже дневная синева
Расплавит утра радужные краски,
Летящее мгновенье волшебства,
Талантливо рассказанные сказки.