Леший

Роберт Хуснутдинов
Я дома с вечера заснул,
И очутился вдруг в болоте,
Всё тело шерстью заросло,
Среди лягушек, я в почёте.

Я по болоту шёл скользя,
И шума хода не слыхал,
Когда, вдруг встретил я Кощея,
«Привет, друг Леший!» он сказал.

И тут вдруг стало мне понятно,
Вся суть по делу колдовства,
Я в Лешего тут превратился,
Всё это было неспроста.

Давно, нечистые деляги,
Меня к себе хотели взять,
И посылали разных фурий,
Побольше, обо мне узнать.

Сейчас я видно по нутру им,
За своего меня сочли,
Когда анализу подвергли,
Мои последние грехи.

Я много пил, да и грешил,
На женщин денег не жалел,
И в  играх самых из азартных,
Я многократно преуспел.

И вот сейчас иду я в шерсти
В друзьях моих, аж сам Кощей,
И мучает один вопрос,
А в этом замысел тут чей?

Или интриги от нечистых,
Иль наказанье от Него,
Так кто подскажет, объяснит мне,
От жизни дальше ждать чего?

Я весь иду в недоумении,
Хочу покончить этот бред,
Упал на кочке на колени,
Хочу узреть во всём ответ.

Я обратился к тем, кто свыше,
Верните вновь мне образ мой,
И я клянусь и обещаю,
Не опозорю род я свой.

Но видно сверху всё замкнуло,
Не нужен больше никому,
Видать всю жизнь среди лягушек,
Я тут в болоте завершу.