Частичка

Надежда Туоми
Частичка детства - старенькая школа,
Столовая, спортзал и гардероб
Звенит ребячий смех по  коридорам
Пускаясь то в припрыжку, то в галоп

Живут в душе "столовские" котлетки,
Горячий чай с брусничным пирогом,
Сентябрьский день и кружево манжетки,
Всё будит школьным, радостным  звонком.

Живи в душе,  моя родная школа,
Наперекор навязчивым годам,
К тебе душою возвращаюсь снова,
И памяти ни йоты не отдам