мизантропы

Алексей Кабанов Бтр
Выбираю дороги длиннее,
В стороне от привычных путей,
Чтоб просторнее было идеям
В тишине и без взглядов людей.

Не ищу собеседников к чаю,
Собутыльников я не ищу,
Но все чаще теперь замечаю:
Не один на тропинках грущу...

Ходим-топчем секреты тропинок,
Отводя настороженный взгляд,
Не знакомясь, держа ровно спину,
Иногда отступая назад.

Мы родные, друзья-мизантропы!
И наш график мы выстроим впредь,
Чтоб топтать наши  дальные тропы
Каждый мог в одиночку успеть.