Глухарь

Светлана Панкова 2
Глухарём его прозвали,
Не напрасно имя дали.
Преогромнейший петух,
Запоёт, теряет слух.

Неуклюжий и пугливый,
Распускает хвост красивый.
С кедра он ныряет в снег,
Чтобы спрятаться от всех.