К чему

Ольга Романова 19
перебирать слова, как высохшие листья,
упрямо вороша отжившее во мне?
Не лучше ль навсегда мне с прошлым распроститься
и больше не грустить, вздыхая в тишине ?

Ан нет,оно во мне всё больше  прорастает,
пускает корни вглубь всё крепче, всё сильней !
Как  пышный, розы куст-
всё ярче расцветает,
шипами норовя вонзиться побольней...

Да что там, впереди- неведомая чаща,
в которую вступить так боязно и лень...
А в прошлое уйти- мне хочется всё чаще -
она за мной идет, как призрачная тень!

И я вперёд иду, неверною ногою
ступаю, не ищу проложенных дорог,
тревожно на душе, глаза своё закрою
и просто помолюсь, и да услышит Бог!

Всё то, о чём прошу, всё то, о чём страдаю
в полночной тишине и в  утомленьи дня...
И память ворошу и снова вспоминаю,
и об одном молюсь- прости,прости меня!

Прости мои грехи, а было их немало-
с холодной головой я не умела жить,
была почти слепа, так мало понимала,
и боль мою тоской пыталась заглушить.