Будущему астроному

Елена Владимировна Мальцева
Кто про космос нам расскажет,
Если вдруг заглянем в гости?
Кто на тёмном небе даже
Нам созвездия покажет?
Ну конечно мальчик Костя!

На столе теснятся книжки,
Телескоп, вон, на окне.
Ведь у этого мальчишки
Лишь космические вспышки
И планеты на уме.

- Костя, станешь космонавтом?
Будешь бездну бороздить
И по сложным звёздным картам
Путь к планетам находить?

Нам ответил мальчик важно:
- На Земле есть много дел.
И подумать нужно дважды,
Чтобы космонавт отважный
Смело в космос полетел.

Тут ученым не до скуки:
Метеоры, Млечный Путь.
Телескопы, карты в руки,
Будем грызть гранит науки -
Постигать вселенной суть!