Муза, на выход!

Любовь Цай
              Зачем пришла некстати, Муза?
              Опять ты мучаешь меня.
              ...
              Иди туда, где ты желанна, 
              ...
              Мне надо спать, проснуться рано
              для добрых дел. Уйди, любя!

              © Copyright: Соколова Инесса, 2021
              http://stihi.ru/2021/04/14/193

***
МУЗА, НА ВЫХОД!

Ну, Муза, ты опять некстати!
Зачем пришла? Мне спать пора,
А не вести борьбу в кровати
С тобой, паршивкой, до утра.

Когда б не ты, спала бы сладко,
Ведь день рабочий впереди.
«Бездельница и тунеядка, —
Кричала Музе я, — уйди!

Иди туда, где ты желанна, (c)
Меня ждут добрые дела!»
Но Муза щурилась жеманно:
«Нет, не уйду, уж коль пришла!»

Добром просила, умоляла,
Взашей гнала её, кляня,
Швыряла тапки, одеяло:
«Опять ты мучаешь меня!» (c)

Вот так вся ночь прошла, ребята,
Но утром сон мной овладел —
Садистка Муза виновата,
Что день прошёл без добрых дел.