Привет, апрель

Наталья Мурадова
               По картине Железничнко ВИКТОА Г уФА
КАРТИНА БЕЗ НАЗВАНИЯ ОТ 6. 4. 2021 Г
*********************************************
Привет зеленоглазый мой апрель
Бежит строка , словно по веткам соки.
И небо вновь становится высоким.
И на душе гораздо потеплей.

Привет  апрель, ты Ангел мой, поверь
И в этом мире где ветра жестоки,
Как солнца свет проникший в щель
Твой лик небесный, мой зеленоокий.

Ведь кто я? Только лишь земная дщерь,
Моих путей непостоянны сроки.
А ты мне машешь крыльями апрель
И нечто шепчешь на душу о Боге.

Смотрю и верю, мой весенний Лель
Что в красках смысл есть более глубокий:
Он в том, что не воскреснут без потерь
после зимы ростков живые строки.