Выходной день

Ольга Светова
Лингвистический конкурс - Омоформинг
Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2021/04/05/3489


На краю прибрежной суши
Мы с любимым ели суши,
Отдыхали и балдели,
А вокруг шумели ели.

Он курил, а я пила.
Шмель жужжал, как та пила.
И везде торчали пни  -
Хоть любой ногою пни!

Он мне гладил руки, плечи,
А смущённые все речи
Мимо пропускал ушей:
«Платье, -  говорит,  -  ушей.

Слишком ты, гляжу, смела  -
Вон закуску всю смела.
Чтоб не быть пьянчуг подлей, 
Тоже мне вина подлей».

«Ты и так уже косой  -
Машешь вилкой, как косой!»
С ёлки вдруг упала шишка, -
У него вскочила шишка.

Говорю: «Её не три,
Заживёт дня через три,
И пока лицо не мой,
Бедолага бедный мой,

Или мой раз в день, не чаще».
Провели в еловой чаще
Мы прекрасно выходной
И отправились домой,

Всем довольные вполне:
Я  -  к супругу, он  -  к жене.


3 место на указанном конкурсе плюс победа в
номинации "Самый Весёлый и радостный Омоформ"