Отразились в Ранове облака

Наталья Мурадова
                Фото от С. Ю Панферова.

Ото льда свободная Ранова река
В ней видны пушистые облака,
Перышки расправили чуть от ветерка
Аромат в них спрятан первых трав пока

Может это лебеди летят издалека?
Знает лишь апрельская чистая река,
Луч качая лодочкой свежая волна,
Песнею старинною удивит она.

Стоит только вслушаться песнь легка
Как плывет на лодочка юная весна
Вглядываясь в утренний розовый туман
Дымкою полуденной обвивает стан.

Ото льда свободная Ранова река,
Расскажи родимая как цветут луга,
К ним всегда спешила ты на исходе дня
пела колыбельную каплями звеня
Наталья Мурадова
14. 4. 2021г