Валера и Вера варенье варили...

Евгений Котцов
Валера и Вера варенье варили
Из ревеня,
И не ревели,
И вовсе они ну ничуть не грустили,
Что вместо варенья
Кисель сотворили!
И даже весёлые песенки пели,
О том, как кисель недоваренный ели,
О том, как старались,
О том, как успели
Чуть-чуть киселя
Прямо в кружке, к постели,
Для мамы, на завтрак, пока весь не съели,
Валера и Вера ей принесли -
Смеялись, кривлялись - ах, мама, прости!
Варёный кисель - он такой вышел вкусный,
Что даже немножечко, капельку грустно,
Что не осталось почти киселя.,,
Но ревень растёт в огороде не зря!
Пойдём и нарвём, да и снова наварим,
Потушим, и с корочкой даже нажарим!

#поэтевгенийкотцов #детскиестихи