Да, возраст такой...

Лариса Шахбазян Лапшова
Да, возраст такой, что бояться сейчас
Не станешь ничьих осуждений, укоров,
И чьих-то в твой адрес горячечных фраз,
Вступать в бесполезные, глупые споры.

Да, возраст такой, что испуг не несёт
Твоё одиночество... Жизнь, словно в склепе.
Чужих дифирамбов восторженных мёд
Воспримешь без радости - нет их нелепей!

Да, возраст такой, что себя познаёшь,
Когда остаёшься один, и всё чаще
В других, как рентген, видишь подлость и ложь,
И сам, наконец, можешь быть настоящим.