Между тенью и светом

Олег Скальд
На скатерть скатилось горячее лето
Увядшей травы, в золотистую осень.
Летят паутиной пустые ответы,
И листья куда-то ответы уносят.

Сменилась эпоха желаний горячих
На свет размышлений и вечных сомнений.
Подходим к камням осторожно и зряче,
Уверовав в истинность всех заблуждений.

Свет с тенью играет- живое живущим.
Река остывает и дышит туманом.
И голос, отчаянно в небо зовущий,
Окажется ветром, колышащим ставни.

Закрыто окно. Лето падает в осень.
На скатерть линялого рыжего цвета.
И мы задаёмся извечным вопросом
О смене эпох между тенью и светом...