начинается жизнь как бензин по весёлому глазу...

Борис Кутенков
* * *
начинается жизнь как бензин по весёлому глазу
застекольным ожогом горя офигевшим огнём
чтобы видел ослепший всем зреньем разинутым сразу
слово то что в глаза и застенное слово о нём

чтобы свет вологодский со всей среброокою болью
и дневной затянувшийся облак хороших погод
я удар проношу принимая во тьму застеколья
где ошибка жива и во тьме прорастает и ждёт

зрячей музычкой льда притаилась качая правами
а когда я усну – вот сейчас говори пробуди:
– засыпай же сынок
выдувая меня выдувая
словно давнюю рану из пыльной груди

словно не было дня в лоскутках над осенним пэчворком
и любви на подушке с твоей золотистой копной
через память о рае пройдя всё становится мокрым
озареньем воды на щеке и обжегшимся мной

а потом
сквозь железо пройдя –
ритуальной гвоздикой
постаментом стыду –
отдалённым но сделавшим честь

как побитый но любящий сын иллюзорности дикой
отчеркнувший на чеке свои двадцать шесть

Вологда, 11.04.2021