Приглашена

Наташа Соболь
О, этот неловкий момент между рождением и смертью.


Я в жизнь свою приглашена.
Как раз - сегодня.

Ещё одна дрожит струна
... над преисподней.

Ещё один заглянет лик
В живой колодец.
И ... балансирует на пик
Канатоходец.

Ну, раз уж я приглашена -
Не будет будней!
Пожалуй, мне бокал вина
Моих полудней,

Рассвет, обласканный лучом
Души, из света.
И - запечатать сургучом.
К началу лета!

И, да, отрежьте от луча
Полсантиметра -
Заприте в сердце без ключа!
Налейте ветра!