Опять раздумья невеселые

Лилия Ландышева
Ох, раздумья мои невеселые!
Цикл стихов сочинила мне жизнь.
Никогда не прожить всё по-новому,
Хоть сто раз ты назад оглянись.

Не избавлюсь никак от печали я,
Словно червь, точит сердце она,
И тону я в болоте отчаянья,
И не радует даже весна.

Настроенье мое - контрастное,
Нет стабильности в нем никакой:
От прекрасного - до ужасного,
То хоть в пляс, а то волком хоть вой.

Кажется, испытала немало:
Радость-счастье и горе-беду.
Видно, главного я не познала -
Смысла в жизни никак не найду...


11 апреля 2021