Не расточите юность

Протоиерей Анатолий Симора
Берегите, не роняя
В Лету, время юных лет,
Как эхмею, что являет
Лишь однажды в жизни цвет.

Чтоб бесплодному, пустому
Не достались лепестки,
А свою любовь к благому,
Что невесту, облекли.

К сожаленью, время ценят
Только в старости седой,
Где сужается к мгновенью
Час из жизни молодой.