Гроза

Виктор Нагорный
      Гроза
Люблю грозу в разгаре лета,
Когда огонь красиво блещет,
Когда листвою разодета
Младая рощица трепещет.

Она испугана и рада
Над нею гром как зверь рычит,
Но с мрачных тучь течет отрада
И теплота с земли парит.

Цветы закрыться не успели
И источают аромат
По лужам прыгают капели
И торжествуя,пузырят.

Вспорхнула бабочка с цветка
И мечется! Гроза ужасна!
До умиленья бабочка нежна,
До восхищения прекрасна!

Под блеск, под треск!
.         Детишек стая,
Визжа и с криками "Ура"!
Траву набухшую сминая,
Бежит укрыться от дождя.

Укрылись дети, дико рады!
Глаза как молнии блестят,
Отбросив мокрые наряды,
Друг друга шуткой веселят.

Пролились тучи тяжело,
Уж васильковы небеса
Повсюду чисто и свежо,
И рада свежести душа.

Мила гроза в разгаре лета
К теплу, вся влага-благодать,
Прошла гроза и в море света,
Природа стала процветать!
.       2008