Приедешь? Или я к тебе приеду? Твоя строка

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Приедешь?
                Или я к тебе приеду?
                Умчимся в непонятность синих дней?...
 
                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис
 
3.
 
             ~~*~~

Печальна жизнь...,
Становится печальней,
Не изменить уже
Бесхозность дней,
А где-то там –
Судьбы чудак-начальник,
С твоей закончив – занялся моей.
 
Что напридумает –
Пока что неизвестно,
Он редкий маг судьбы наоборот.
Пускай ругает –
Не услышит лести
В свой адрес от меня... –
Пусть иск пришлёт!
 
Жизнь бьётся в окна
Ласточкой весенней,
Что сбита с толку, думая, что здесь
Услышит гимны,
Радость песнопений –
Ах, птичка, зря,
Ко мне не стоит лезть!
 
Сижу устало,
Как и написал ты,
Пью кофе горький
С каплей молока,
Разбуженная
Беспардонным гвалтом
Птиц бесноватых, и строкой стиха...
 
..А жизнь непредсказуемо случайна...* –
Ну да, всё так –
Как прав ты, соломон!
Мы встретимся
Под хупою венчальной –
Какая разница,
Хоть ТАМ,
Решает – Он...
 
*ЯR*
         
          15.o4.2o21

               
            ~~**~~

 
   «Твоя фотография. Романс»

А жизнь непредсказуемо случайна,*
Она летит, о горестях трубя.
Ты смотришь с фотографии печально,
Я ничего не знаю про тебя.

Быть может, мы с тобой две половинки,
Но этого узнать не суждено.
Опять морщинки, словно паутинки
Легли в душе шпионами на дно.

Ведь что-то было там, в запретной боли,
Куда меня не принято пускать?
Кто обнимал тебя в любовной роли?
Кто нынче продолжает обнимать?

А ты глядишь невинно и устало,
Последней обречённостью гордясь.
И между нами нитью из металла
Неясная надежда пролилась.

Приедешь?
Или я к тебе приеду?
Умчимся в непонятность синих дней?
Ах, это только сон,
Да отблеск бедный
Размытой фотографии твоей!

                Р.Маргулис
 
                октябрь, 2о12г.


http://stihi.ru/2012/10/24/3441

 
             @}~>~~>~~~
 
 
/ответные стихи 1,2 – на стр. 1й, закрытой/