Тишина не с тобой

Берфман Юлия
Подарив тишину для мелодии бывших сердец,
переставших дрожать от биения нежного чувства –
возвращаю тебя неизраненным, старый боец,
оставайся один перед краем любви и безумства.

Серебрится остывшим покоем хмельная роса,
хорошо и вольготно – песочное время  дурачит,
расстаёмся без жертв и признаний, не глядя в глаза,
разбросав по карманам остатки краплёной удачи.

Исчезают прозрачные птицы – вокруг тишина,
обустроив подобие жизни – молчим по привычке,
перелётные ангелы вышли на старт дотемна,
попрощались, беззвучно вскрывая за нами кавычки.

Телефоны готовы сорваться с крепчайшей цепи –
самовольно зовут абонентов, уставших от связи,
сердобольное небо шатает опоры судьбы –
мы столкнулись не там и не с теми на солнечной кассе.

Продолжаем надеяться – грёзы несхожих цветов,
тишина приближает нас к грани любви и безумства,
не равны, не похожи, различны по типу миров,
возвращаю тебя на алтарь обгоревшего чувства.

Хорошо и вольготно – устал тарахтеть циферблат,
тишина перед новым рассветом застыла ледышкой,
ты пошёл добровольцем по граням безумия – в ад.
Тишина возвращает сознание ядерной вспышкой –

я уже не люблю…