Ностальгия

Валентина Щербина
Хочу в Юргу- мой город детства
В сибирский, тихий городок
С Юргой прекрасное соседство
Тайга на Север и Восток

Люблю Кропоткин на Кубани
Но и Юрга мне дорога
Здесь соловьи весенней ранью
А там скворцы, капель, снега

Весной Кропоткин, как невеста
В Юрге деревья ещё спят
А я, наверно из протеста
Хочу в тайгу, набрать маслят

Любуюсь здесь цветеньем розы
А сердце шепчет об одном:
Там распускаются берёзы
И там рябина под окном

На небе тучи всю неделю
Без устали всё дождик льёт
А я скучаю по метели
Мне любо, как она метёт

Сады цветут, и так красива
Всегда красавица Кубань.
Но мне же кедры, молчаливо
Всё тянут жилистую длань

Здесь, на Кубани уже грозы
Кругом сиреневая цветь
А я тоскую по морозам
И ледоход бы посмотреть

Как хороши на юге ночи
Но ночь в Сибири всё ж светлей
Душа с Юргою встречи хочет
Скажите, что мне делать с ней?

Хочу в Юргу, хотя бы на день
Отдать поклон родным местам
И всё тогда на место встанет
Всё дорого и тут, и там!