Забыть, но как...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***

Забыть, но как от сердца скрою,
Когда в подлунной тишине,
Лукавый чёрт мутил игрою,
И ты в глаза смеялась мне.

Кому дано ночною птицей
Срывать крылом блаженный мир,
Страсть властно бродит по странице
Душевной книги, как вампир.

На плечи сядет шорох сонный,
Заполнит неба пустоту,
Украсит тощий луч лимонный
Очей игривых красоту.

Как тень, обманчива взаимность
Для взбаламученной души!
Луна тогда светила длинно,
И бес подталкивал грешить…

И что осталось нам от встречи?..
Порой ответить тяжело.
Я для тебя, быть может, встречный…
Ты помнишь, сколько их прошло?

Ах, эти встречи наслаждений!
Похожи чем-то на любовь…
Никак нельзя прижаться к тени,
Как нет от тени и следов.

*************************
Фото с моей мобилки: любимый пруд...)))