Когда настроения нет

Марина Тарасова Телеутка
Солнце всходит и заходит.
День за днём идут чредой.
Ангел рядом хороводит:
Окружает  чистотой.

Эх, сегодня я в печали-
Нос свисает до ступней.
На плечах моих нет шали-
Ветер студит до корней.

Нет ни мысли, ни задора,
Даже блеска нет в глазах.
Третий глаз у светофора.
Я сегодня в минусах…

Дождь слезу ронял скупую,
Гололед – сегодня царь.
Не бальзам я презентую,
Настроение – бунтарь!

Буквы - это капли мыслей,
Слог - примятая  трава.
Тема - миг происходивший,
Части жизни бахрома.

Завтра снова засияет,
Будто не было теней.
Даже то же заиграет,
Что печалило людей

Так и так, каков итог
У веревки длинной?
Зажимаем кулачок:
Всё герой былинный.