Стужа

Марина Тарасова Телеутка
Возле печки сидит дед
Во сто шуб дедок одет.
Хорошо зимой в Сибири,
В своём доме дует в дыры.

Снег повсюду навалОм
От мороза скрипит дом
В печку дед пускает дым,
Греет душу спиртовым.

Пластиковое окно
Плачет с дедом заодно.
Вот так стужа на дворе
Январь-брат в календаре
     25.01.2021 г.